Первые «школьные рестораны» откроются в двух учебных заведениях Москвы

Первые «школьные рестораны», выполненные по детским эскизам, откроются 1 сентября в двух московских школах № 1250 и № 1143, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента образования.

Проект «Мой школьный ресторан» проводился департаментом образования среди московских школьников с мая этого года. Дети самостоятельно рисовали эскизы будущей школьной столовой по теме сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Лучшие детские работы легли в основу дизайнерских и архитекторских проектов будущих «школьных ресторанов».

«Торжественное открытие «школьных ресторанов» состоится 1 сентября в школах № 1250 (САО) и № 1143 (ЮВАО)», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, «школьные рестораны» юго-востока и севера отличаются по дизайну и оформлению: в школе № 1250 акцент сделан на игровой тематике, а в школе № 1143 — на общей атмосфере сказки. В школах уже установлено современное оборудование, в том числе аппараты по изготовлению мини-пицц. В день открытия «школьного ресторана» повара покажут мастер-класс по их приготовлению.

«Проект «Мой школьный ресторан» позволит детям попробовать себя в разных профессиях в сфере питания, а также узнать основы ресторанного бизнеса и научиться секретам кулинарного искусства», — добавляется в сообщении.

Реклама