Путин открыл новую станцию московского метро — «Новокосино»

Президент России Владимир Путин открыл станцию «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена, которая строилась с 2008 года.

«Новокосино», которая стала 186-й станцией столичного метро, расположена на востоке столицы на пересечении Городецкой улицы Москвы и Южной улицы подмосковного Реутова. На станции два подземных вестибюля — восточный и западный.

Протяженность линии от «Новогиреево» до «Новокосино» составляет 3,5 километра. Строительство этого участка метро обошлось более чем в 20 миллиардов рублей.

Как ожидается, пропускная способность станции составит 14,5 тысяч пассажиров в час.

Перед открытием станции глава государства пообщался с местными жителями, которые стояли перед входом в метро. Спустившись в «подземку», Путин передал метростроевцам благодарность от жителей района.

Мэр Москвы Сергей Собянин, сопровождавший Путина, сообщил, что столичное метро является одним из самых интенсивных по движению в мире. Он рассказал, что в ходе строительства новых станций особое внимание уделяется развитию транспортно-пересадочных узлов.

Главе государства также продемонстрировали план развития метрополитена до 2020 года. «План изменит существенным образом ситуацию», — сказал Путин, отметив, что его реализация позволит облегчить жизнь 3 миллионам москвичей.

Глава государства также сообщил, что в 2012 году московский метрополитен получит более 300 новых вагонов.

Кроме того, президент осмотрел новый экономичный поезд, который стоял на перроне. Сотрудники метрополитена сообщили, что такие вагоны являются более безопасными и на 10% экономичнее при ремонте.

В настоящее время московский метрополитен состоит из 12-ти линий общей протяженностью более 300 километров.

До 2020 года планируется построить еще 150 километров новых линий, открыть 70 станций, на эти цели необходимо более триллиона рублей.

Реклама