Белорусский вокзал соединят с Комсомольской площадью

Власти Москвы рассматривают возможность соединить Белорусский вокзал с Комсомольской площадью железнодорожным сообщением, которое бы прошло под землей, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

В ходе прямой линии читатель газеты «Московский комсомолец» спросил у чиновника, есть ли проекты, позволяющие убрать железные дороги под землю, как это сделано во многих городах мира.

«Дело в том, что у нас подземное пространство сильно насыщено объектами метрополитена и инженерной инфраструктуры, поэтому там сложно вести новое строительство. Например, в Нью-Йорке вокзал изначально был спланирован на Таймc-Сквер, и железнодорожные поезда под городом ходят уже много лет. Тем не менее мы вместе с железнодорожниками думаем над возможностью реализовать такие проекты в Москве», — сказал Ликсутов.

В частности, по его словам, есть предложение соединить подземным диаметром Белорусский вокзал с Казанским вокзалом или с площадью трех вокзалов.

«Там, повторюсь, очень много ограничений — либо уже существующие тоннели, либо зоны исторических памятников, либо вообще нельзя вести работы, поэтому, во что выльется эта идея, пока сказать трудно», — пояснил руководитель департамента.

Реклама