Поклонники Джексона собирают деньги на памятник певцу в Москве

Российские поклонники короля поп-музыки Майкла Джексона собирают деньги на памятник певцу, который хотят установить в Москве, сообщила  куратор проекта Светлана Ларина.

По ее словам, на памятник и его установку нужно около 1 миллиона рублей. Инициативная группа через интернет уже собрала чуть больше 300 тысяч рублей, и сборы продолжаются.

Например, в четверг, на следующий день после 54-летия со дня рождения Джексона, в Москве у Дома Шаляпина в 22.30 планируется запуск светящихся шаров в память о музыканте. Шарики можно будет приобрести на месте, а средства, вырученные от их продажи, также пойдут на памятник.

Как отметила Ларина, работа над монументом идет полным ходом — молодой художник и скульптор Максим Попов уже вылепил гипсовую фигуру, на очереди отливка формы и исполнение в бронзе.

Трехметровый Майкл Джексон, застывший в танце с поднятой рукой, по словам Лариной, несомненно обретет достойное место в Москве, однако, еще не ясно, где будет установлен памятник — на частной или муниципальной земле.

Майкл Джексон (Michael Jackson) — один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Артист скончался 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.