Срок работы глав управ в Москве ограничили до семи лет

Предельный срок пребывания глав управ районов Москвы на своем посту ограничен до семи лет, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник.

«Принято решение ввести предельный срок пребывания в должности главы управы не более семи лет подряд», — сказал Собянин.

Он добавил, что если глава управы хорошо исполняет свои обязанности в этот период, то он может быть переведен в другой район или на другую должность.

При этом мэр отметил, что большинство глав управ хорошо справляются со своими обязанностями.

Кроме того, Собянин подписал изменения в указ о порядке подбора и назначения кадров в органы исполнительной власти города.

«Сегодня люди сначала поступают на государственную службу, а потом мы выясняем, на что способны, годятся для этого или нет. Полностью исключить ошибки невозможно, но надо стремиться свести их к минимуму», — сказал Собянин во вторник на заседании столичного правительства.

По его словам, принято решение существенно увеличить роль кадрового резерва Москвы.

«Если есть кандидатуры в кадровом резерве, то на конкретные должности надо брать из резерва, а не искать на стороне. Если это происходит, то для этого должно быть серьезное основание», — сказал Собянин.

Он отметил, что конкурс на зачисление в кадровый резерв должен быть открытым и доступным для всех желающих. Кроме этого, необходимо дать возможность подавать заявки в электронном виде, а не писать для этого «кипу бумаг».

Мэр добавил, что вся информация о вакансиях в органах исполнительной власти должна быть доступна в едином интернет-портале.

«Вместо формальных процедур вводится обязательная предварительная оценка профессиональных качеств и управленческих навыков кандидатов», — сказал Собянин.

В частности, по мнению мэра, необходимо расширить круг потенциальных кандидатов на вакантные должности глав управ, при этом к данной работе надо активно привлекать депутатов местного самоуправления и людей с современными управленческими навыками.

«Для реализации этой идеи правительством Москвы будет объявлен открытый конкурс для зачисления в главы управ. В рамках этого конкурса следует не ограничиваться пассивным собиранием заявок, а префекты должны целенаправленно искать перспективных кандидатов», — отметил градоначальник.

По его словам, для дальнейшего развития кадровой политики города необходимо создать соответствующий совет при мэрии Москвы.

Ранее, заняв пост мэра Москвы, Собянин произвел большие кадровые перестановки среди московских чиновников, в том числе в столичных управах.

Реклама