Единый тариф в подземных гаражах муниципальных домов введут в ЦАО

Единый тариф на парковку в подземных гаражах муниципальных домов вводится в Центральном административном округе Москвы и составляет 3,8 тысячи рублей в месяц, сообщает во вторник пресс-служба префектуры ЦАО.

Ранее в префектуру поступали жалобы жителей о завышенных ставках оплаты за парковку в подземных гаражах, которые варьировались от 7,5 до 15 тысяч рублей.

«Учитывая, что подземные паркинги в муниципальных домах должны использоваться для хранения автомобилей проживающих в этих домах граждан, префектура посчитала необходимым проработать данный вопрос дополнительно. Проверкой было установлено, что тарифы значительно превышают затраты эксплуатирующих организаций», — отмечается в сообщении.

По словам префекта Центрального округа Сергея Байдакова, дирекции гаражного строительства было рекомендовано проработать данный вопрос с целью установления минимальных для центра города ставок оплаты за машиноместа в подземных паркингах бюджетных домов. «Проще говоря, мы встали на сторону жителей», — подчеркнул Байдаков, которого цитирует пресс-служба.

«Префектурой Центрального округа получено подтверждение ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» об установлении единой предельной стоимости услуг паркования на объектах, встроенных в жилые дома, построенные за счет бюджетных средств, на уровне 3,8 тысячи рублей в месяц», — говорится в сообщении.

В дальнейшем власти ЦАО намерены контролировать организацию бесплатных парковок для автомобилей инвалидов.

«В соответствии с законом города Москвы № 3 «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы» на автостоянках и в местах парковки транспортных средств, независимо от форм собственности стоянок, должно выделяться до 10% мест (но не менее одного места), удобных для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. При этом инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно», — уточняется в сообщении.

Реклама