Академия акварели и изящных искусств в Москве откроется 12 сентября

Академия акварели и изящных искусств в Москве начнет свою работу 12 сентября, сообщили РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы Академии.

«Первое в своем роде учебное заведение — Академия акварели и изящных искусств начнет свою работу в сентябре в столице. Самым талантливым абитуриентам, собранным со всей страны, помимо классических предметов искусства предстоит изучать основу религии и мифологии, историю костюмов и предметов быта», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что торжественное открытие академии пройдет 12 сентября в Москве. На первый курс этого учебного заведения смогли попасть три десятка самых талантливых студентов со всей России.

«Учебная программа была разработана согласно классическому выверенному методу и системе обучения, что позволит студентам последовательно подниматься на высокие ступени мастерства», — отметил представитель пресс-службы.

По его данным, для успешного освоения основных дисциплин в программу Академии включены вспомогательные предметы различных направлений — информационные и практические технологии, орнамент, а также история русского и зарубежного искусства и многое другое.

«В конце каждого курса студенты на два месяца будут выезжать из Москвы на творческую практику с целью освоения навыков пленэрной живописи, ландшафтного и архитектурного пейзажа, а также выполнения копий работ лучших мастеров живописи и графики в региональных российских музеях», — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что также Академия на своей базе будет готовить квалифицированные кадры педагогов для региональных художественных учебных заведений и на постоянной основе оказывать им методическую и организационную помощь в осуществлении учебного процесса.

«Это позволит существенно поднять уровень художественного образования в богатой яркими талантами России», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что одновременно с началом учебного года в Академии, в здании учебного заведения, начнет свою работу музей акварели, где собраны шедевры акварели, рисунка и книжной иллюстрации русских и западноевропейских художников XIX — XX веков.