Энергосберегающие лампы установят на восьми станциях метро

Лампы на восьми станциях Филевской и Замоскворецкой линий московского метрополитена будут заменены на энергосберегающие до конца сентября 2012 года, сообщает в среду пресс-служба столичной подземки.

«До конца сентября 2012 года в сетях освещения станций «Медведково», «Каширская» Замоскворецкой линии, «Беляево», «Щелковская», «Первомайская», «Свиблово», «Южная» и «Александровский сад» Филевской линии будут заменены осветительные приборы», — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в ходе работ все лампы в осветительных приборах станций будут заменены люминесцентными энергосберегающими лампами повышенной световой отдачи, что позволит увеличить освещенность станций и вместе с тем снизить энергопотребление.

Подобные работы проводятся в метро регулярно в рамках программы по повышению эффективности использования электроэнергии. Так, на энергосберегающие были заменены все лампы на эскалаторных наклонах метрополитена, а также на станциях «Ботанический сад», «Краснопресненская», «Текстильщики», «Рижская», «Пушкинская», «Чеховская», «Менделеевская», «Курская» и многих других станциях.

Реклама