Самую дешевую квартиру в Москве сдали в июле за 20 000 руб

Стоимость съема самой дешевой квартиры, предлагаемой в аренду в Москве в пределах МКАД, в июле составила 20 тысяч рублей в месяц, говорится в исследовании компании «Инком-Недвижимость».

«В июле самым дешевым предложением на организованном рынке найма жилья в Москве стала однушка гостиничного типа, расположенная в панельном доме на Коровинском шоссе в 10 минутах транспортом от метро «Петровско-Разумовская», — рассказывается в отчете.

По данным риелторов, квартира имеет площадь 25 квадратных метров и предлагается по цене 20 тысяч рублей в месяц.

При этом средняя цена аренды в сегменте эконом-класса в прошедшем месяце составила 29,8 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру, увеличившись с начала июля на 1,9%, добавляется в докладе.

Цена найма двухкомнатной квартиры выросла на 2,6% до 41,1 тысячи рублей в месяц, а трехкомнатной — на 2,7% до 56,1 тысячи рублей в месяц, указывается также в материалах компании.

Бюджет сделки в сегментах бизнес-класса по итогам прошедшего месяца, по информации экспертов, составил 44,6 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру, ставки на дорогое жилье premium и de luxe категорий начинались от 71,2 тысячи рублей и 110,4 тысячи рублей в месяц соответственно.

«С середины июля рынок аренды квартир начинает готовиться к высокому сезону. Именно его началом и обусловлен рост стоимости найма. В августе и сентябре положительная динамика сохранится. Отголоски повышенной активности арендаторов и собственником мы будем ощущать и в первой половине октября», — прогнозируют аналитики.

По данным компании, общий объем предложения квартир, сдающихся в аренду в пределах МКАД, по итогам июля составил 40,9 тысячи объектов.

Больше всего жилья, по традиции, сдавалось в центре столицы — местными собственниками на рынок было выставлено более 14,9 тысячи квартир, а минимальный показатель был зафиксирован на северо-западе города, где объем предложения в прошедшем месяце находился на уровне 2,1 тысячи объектов, резюмируется в отчете «Инком-Недвижимость».