«Московский Бродвей» соберет лучшие номера из мюзиклов на Дне города

Концерт «Московский Бродвей», который состоится в Москве на Пушкинской площади в День города 1 сентября, представит на одной сцене лучшие номера из первоклассных бродвейских мюзиклов, с аншлагом прошедших в столице в последние годы, сообщили РИА Новости в компании «Стейдж Энтертейнмент», организующей мероприятие.

Зрители, побывавшие на таких постановках, как CATS!, «Красавица и Чудовище», ZORRO, MAMMA MIA! и «Звуки музыки», снова встретятся с полюбившимися героями, а те, кто не побывал ни на одном из этих мюзиклов в МДМ, смогут насладиться лучшими номерами в исполнении звездных артистов.

На сцене «Московского Бродвея» выступят Екатерина Гусева, Наталия Быстрова, Елена Чарквиани, Анастасия Стоцкая, Елизавета Арзамасова и другие. В роли ведущего вечера выступит художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина, режиссер мюзикла «Звуки музыки» и нашумевших спектаклей «Одолжите тенора!» и «Таланты и покойники» Евгений Писарев.

Как отмечают в пресс-службе «Стейдж Энтертейнмент», жемчужиной концерта станет песня Ариэль из мюзикла «Русалочка», которая впервые прозвучит перед широкой публикой за месяц до официальной премьеры. Исполнит композицию Наталия Быстрова. Она же будет играть главную роль в зрелищной постановке «Русалочки», премьерой которой 6 октября откроется новый театр мюзикла «Россия» в здании бывшего кинотеатра «Пушкинский» на Пушкинской площади.

«Мы уверены, что «Московский Бродвей» станет ежегодным событием Дня Города. В этом нас поддержал руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков. В этом году мы представим в рамках концерта наши лучшие мюзиклы, в следующем — пригласим к участию все самые крупные музыкальные театры Москвы», — цитируют в пресс-службе слова генерального директора «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрия Богачева.

Кроме того, организаторы отмечают, что не только новый театр мюзикла «Россия» станет центром внимания поклонников мюзикла в столице, но и театр МДМ не сдаст свои позиции — на первую площадку «Стейдж Энтертейнмент» после опроса российских зрителей организаторы решили вернуть постановку MAMMA MIA!.