На Патриарших прудах обустроили пешеходные дорожки

 Ремонт пешеходных дорожек провели на Патриарших прудах в центре Москвы, также там были установлены дополнительные урны и новая детская площадка, сообщает во вторник пресс-служба префектуры Центрального округа (ЦАО) столицы.

«На территории сквера Патриаршие пруды был выполнен ремонт пешеходных дорожек с верхним слоем из гранитной высевки общей площадью 4,371 тысячи квадратных метров.  Дополнительно установлено 17 урн», — говорится в сообщении.

Также на озелененной территории была установлена детская площадка площадью 375 квадратных метров с универсальным бесшовным экологически чистым покрытием на основе резиновой крошки.

«Такое покрытие обладает высокой износостойкостью. Покрытие водопроницаемо, что позволяет малышам играть на площадке сразу после дождя, не рискуя поскользнуться.

На площадке установлено  трое качелей, одна карусель», — поясняет пресс-служба.

Также из сообщения следует, что в сквере у памятника Н.Г. Чернышевскому отремонтировано асфальтовое покрытие площадью 150 квадратных метров и брусчатое покрытие площадью 431 квадратный метр, в некоторых местах брусчатку заменили на новую. Кроме того, выполнен монтаж новых ограждений,  установлено 6 садово-парковых четырехметровых диванов и 12 урн.

В то же время на озелененном участке Кудринской площади напротив дом 46/54 был выполнен капитальный ремонт подпорной стенки и газона, добавляется в сообщении.

«Мы продолжаем благоустраивать зеленые уголки округа с применением новых технологий. Мы хотим, чтобы жители центра Москвы могли комфортно отдохнуть на свежем воздухе со своими детьми после рабочего дня», — приводятся в сообщении слова префекта ЦАО Сергея Байдакова.