Московский зоопарк выбирает животного-талисмана

 Московский зоопарк предлагает всем своим посетителям принять участие в выборе животного, которое станет талисманом столичного зоосада.

«Эмблемой зоопарка является манул, его изображение используется в логотипе зоопарка. У талисмана будут другие, более расширенные функции. Он будет фигуркой-сувениром, героем мультиков и участником фильмов о зоопарке, его изображение можно будет увидеть на разнообразных сувенирах зоопарка, на информационных стендах. И еще — талисман приносит удачу!», — говорится в сообщении на сайте зоопарка.

В материале отмечается, что будущий талисман должен вызывать положительные эмоции, быть питомцем зоопарка продолжительное время, при этом животное не должно использоваться на какой-либо другой эмблеме или логотипе. Чтобы принять участие в выборе талисмана, необходимо зайти на главную страницу сайта московского зоопарка и в правой колонке, в разделе «Опрос» выбрать понравившееся животное. В качестве талисманов столичный зоосад предлагает манула, белого медвежонка, белоплечего орлана, ежика, тигренка или лисенка.

«Если вы хотите дополнить список участников конкурса, зайдите на нашу страничку «ВКонтакте», оставьте в теме «Талисман зоопарка» сообщение, и мы сможем учесть его в результатах опроса», — добавляется в сообщении.

По результатам опроса будет объявлен открытый творческий конкурс по созданию двухмерного и объемного изображения талисмана.