Власти Москвы опубликовали перечень стоянок такси в столице

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опубликовал на своем официальном портале перечень стоянок такси на территории города, куда входят, в том числе, парковки на транспортно-пересадочных узлах.

В частности, возле железнодорожных вокзалов Москвы насчитывается девять стоянок такси на 148 машиномест: шесть таких парковок расположены в Центральном округе, две – в Северо-Восточном округе и одна – в Западном округе.

Еще 17 стоянок для машин такси оборудованы у крупнейших транспортно-пересадочных узлов, в том числе, у станций метро «Молодежная», «Юго-Западная», «Тимирязевская», «Войковская». В общей сложности такие стоянки рассчитаны на 150 автомобилей.

Всего же, по информации департамента, в столице насчитывается 220 стоянок для легковых машин такси: в Центральном округе – 29 таких парковок на 160 машиномест, в Северном округе – 26 парковок на 90 машиномест, в Северо-Восточном округе – 14 парковок на 57 машиномест, в Восточном округе – 35 парковок на 151 машиноместо, в Юго-Восточном округе – 19 парковок на 82 машиноместа, в Южном округе – 21 парковка на 80 машиномест, в Юго-Западном округе – 26 парковок на 90 машиномест, в Западном округе – 21 парковка на 92 машиноместа, в Северо-Западном округе – 26 парковок на 90 машиномест, в Зеленоградском округе – 3 парковки на 12 машиномест.