Пешеходный мост через ОЖД может появиться в Зеленограде

Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на поиск подрядчика для строительства пешеходного перехода через Октябрьскую железную дорогу в Зеленограде, говорится в пресс-релизе ведомства.

В нем уточняется, что начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 285,81 млн рублей.

«Общая длина перехода составит 52,85 метра по торцам пролетного строения, а ширина — 4 метра», — указывается в материалах ведомства.

У пешеходного моста планируется 3 схода, все они будут оборудованы лестничными маршами и пандусами, добавляется в сообщении.

В нем уточняется, что проект разрабатывался в увязке со строящейся отстойно-разворотной площадкой для автобусов у железнодорожной станции «Алабушево».

В связи со строительством перехода существующие платформы №1 и 2 реконструируют — уширят участок платформы №1, для платформы №2 построят новые пандус и лестничный сход, говорится в пресс-релизе.

Строительные работы должны быть завершены не позднее, чем через 15 месяцев после заключения контракта, добавляется в сообщении.

Заявки на участие принимаются по 13 сентября, итоги конкурса будут подведены 20 сентября 2012 года, говорится в материалах сайта госзакупок.

Реклама