Канатная дорога соединит метро «Мякинино» и Красногорск

Власти Подмосковья рассматривают возможность строительства канатной дороги от Красногорска до станции метро «Мякинино» в Москве, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

«Стало понятно, что необходимо решать проблему пробок в Красногорском районе. В итоге появилась идея Воробьева, нашего министра, канатная дорога. Раз идея озвучена вслух, значит, будет прорабатываться. Но как это будет выглядеть, пока непонятно», — сообщили в пресс-службе министерства транспорта Московской области.

Ранее министр транспорта Подмосковья Александр Воробьев сообщил на селекторном совещании с главами муниципальных образований, что жители Красногорска, одного из самых близких к Москве муниципальных образований Подмосковья, не могут из-за пробок добраться до ближайшей станции метро Москвы — «Мякинино». Эту проблему министр предложил решить за счет строительства канатной дороги.

В свою очередь глава Красногорского района Борис Рассказов отметил, что в администрацию района поступают жалобы от жителей на транспортную ситуацию.

«Наличие пробок на дороге, в основном, в Красногорске. Из-за чего срывается параллельное движение пассажирского транспорта, и поступают жалобы от жителей. Создана программа, она включает в себя и развязку Волоколамского и Ильинского шоссе, и поперечные связи. Мы по этой программе движемся, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы», — отметил Рассказов.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта сообщили, что новый маршрут теплоходов Павшино — Крокус Сити, который соединит подмосковный Красногорск с Москвой, откроется 19 июня.

Реклама