Часть Рублевки больше чем на год закроют для движения в область

Участок Рублевского шоссе от проектируемого проезда номер 369 до Осенней улицы в Москве больше чем на год закроют для движения в сторону области, в этот период движение будет осуществляться по дублеру Рублевского шоссе, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы департамента строительства города.

Как указал собеседник агентства, проектом реконструкции Балаклавского проспекта — Рублевского шоссе предусмотрено строительство эстакады на Рублевском шоссе в районе примыкания улиц Маршал Тимошенко и Академика Павлова.

«В соответствии с проектом организации движения, на период строительства движение по Рублевскому шоссе в сторону центра предполагается осуществлять по существующей проезжей части, а в сторону области — по дублеру, при этом число полос движения сокращать не планируется», — рассказал представитель департамента.

Он уточнил, что по дублеру автомобилисты будут объезжать небольшой участок Рублевского шоссе от проектируемого проезда номер 369 до Осенней улицы.

Как сообщил сотрудник пресс-службы департамента, перевести движение на дублеры планируется с 15 августа 2012 года и до окончания строительства эстакады, которое запланировано на август 2013 года.

«В настоящее время ведутся работы по сооружению опор правой половины эстакады (в сторону области). Работы на левой половине эстакады планируется (в сторону центра) выполнять после переключения движения с основного хода Рублевского шоссе на боковой проезд при движении в сторону области», — добавил собеседник агентства.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве в ближайшие пять лет планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы, в том числе работы по 12 из них планируется завершить в ближайшие три года. Общая протяженность реконструируемой сети составляет 270 километров. В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградского шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе — Балаклавского проспекта.

Как сообщал ранее руководитель ООО «ИФСК «АРКС», которое выступает подрядчиком работ по реконструкции Рублевского шоссе, Дмитрий Симарев, в рамках реконструкции Рублевки помимо эстакады в районе примыкания улиц Маршал Тимошенко и Академика Павлова планируется возвести эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского. Кроме того, предусматривается строительство восьми подземных и двух наземных пешеходных переходов, а также организация 26,5 километра выделенных полос для общественного транспорта, 8 километров велодорожек и 54 заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Реклама