Проездные на любое число поездок можно будет купить в автоматах метро

Московский метрополитен планирует установить на станциях многофункциональные терминалы оплаты проезда, в которых можно будет купить проездные билеты на любое количество поездок, в том числе с использованием банковских карт, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Проблема очередей в билетные кассы остается актуальной для столичного метро, особенно в часы пик утром и вечером. При этом в первую очередь неудобства испытывают те пассажиры, которые не пользуются подземкой ежедневно и вынуждены стоять в очередях, чтобы приобрести билет на одну-две поездки. В связи с этим в прошлом году в столичной подземке начали устанавливать билетные автоматы. В настоящий момент в автоматах можно приобрести только билеты на одну и две поездки.

«До конца текущей недели будет объявлена оферта на оборудование станций метрополитена многофункциональными терминалами оплаты проезда, в которых можно будет приобретать проездные карты любого номинала, в том числе с использованием банковских карт», — говорится в сообщении.

Кроме того, столичная подземка запустила новый регламент обслуживания автоматов по продаже билетов, в результате чего число неработающих устройств за два месяца снизилось в четыре раза.

«По новому регламенту, сотрудники метрополитена должны зафиксировать сообщение о неисправности автомата в течение 10 минут и в течение трех часов приступить к устранению неполадок. В случае если работники метрополитена не могут самостоятельно устранить поломку, они должны обратиться в сервисные службы компании-производителя, которая в течение двух часов обязана прислать специалиста и в течение восьми часов устранить ошибки в работе устройств», — поясняется в сообщении.

По информации пресс-службы, ужесточение нормативов обслуживания автоматов по продаже билетов повлияло на последовательное снижение числа неработающих устройств, автоматы будут адаптированы для работы в бесперебойном режиме.

«Вскоре в автоматах появится опция выбора печати чека, то есть пассажир будет самостоятельно выбирать, нужен ему чек или нет», — добавляется в материале.

Реклама