Мадонна выступит в Москве со скандальным шоу MDNA

Американская королева поп-музыки Мадонна выступит в столичном спорткомплексе «Олимпийский» во вторник с грандиозным шоу в рамках мирового тура MDNA, которое уже спровоцировало ряд скандалов по всему миру.

В тур певица отправилась в поддержку двенадцатого студийного альбома MDNA, который был выпущен 23 марта этого года, а в России, Белоруссии, Казахстане и на Украине его можно было скачать на три дня раньше благодаря сотрудничеству российского отделения Universal Music и сервиса «Яндекс.Музыка», отмечает РИА «Новости».

В ходе гастролей певица, например, успела показать обнаженную грудь в Стамбуле, а в Париже продемонстрировала клип, в котором лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен была изображена со свастикой на лбу. В Киеве Мадонна удивила всех нецензурной бранью, а на грядущем концерте в Петербурге обещала поддержать сексуальные меньшинства, выступив таким образом против закона о пропаганде гомосексуализма, принятого в северной столице.

В Москве поклонники также ждут неожиданных выходок одной из самых эпатажных поп-певиц современности. Как сообщали западные СМИ, сторонники панк-группы Pussy Riot надеются, что во время предстоящего столичного концерта Мадонна, известная своей борьбой за равенство и права человека, присоединится к своим коллегам по цеху и публично выразит поддержку трем участницам Pussy Riot, арестованным по делу о хулиганстве за проведение «панк-молебна» у алтаря храма Христа Спасителя в Москве. По крайней мере, певица уже в курсе этой истории и посочувствовала девушкам.

Специально для московского концерта в течение пяти дней в «Олимпийском» монтировались уникальные декорации — 18 двигающихся, многоуровневых сцен будут сменять друг друга. Всего в Москву прибыло около 400 тонн оборудования, при этом 85 из них подвешены к потолку спортивного комплекса. Вместе с Мадонной в столицу приехало более 100 музыкантов и танцоров, а также около 400 человек персонала.

Зрителей шоу ждут спецэффекты, цирковые номера и видеоинсталляции на огромных экранах. Кроме того, как отмечают организаторы, на сцене во время шоу несколько раз появится сын Мадонны — 11-летний Рокко.

Костюмы звезде и ее партнерам по сцене создали известные дизайнеры — Жан-Поль Готье, Джереми Скотт, Александр Ванг, Миучча Прада, Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Поклонники певицы услышат песни с ее нового альбома — Girls Gone Wild, Gang Bang — и знаменитые хиты, например, Vogue, Papa Don’t Preach, Like a Prayer. Специально созданная для концерта Мадонны фан-зона «Золотой треугольник» находится прямо на сцене, так что зрители этого сектора, всего 200 человек, не только будут на расстоянии вытянутой руки от певицы, но и сами окажутся в центре грандиозного шоу.

Как поясняют организаторы, «избранным может оказаться каждый» — еще до начала концерта их случайным образом выберут из зрителей в «Олимпийском».

Тур Мадонны охватывает 26 европейских городов. Мадонна уже выступила в Гайд-парке Лондона, на самом большом стадионе Франции — Stade De France в Париже, где собралось 80 тысяч человек, и в Берлине, где дала два концерта на многотысячном стадионе O2 Arena. Кроме того, Мадонна возвращается в Южную Америку и Австралию, где она не выступала последние 20 лет.

«Шоу Мадонны точно войдет в историю — это грандиозные декорации, свет, звук, костюмы. Повторить то, что делает Мэдж, пока не в силах никто — ни Леди Гага, ни Бейонсе, — говорит организатор московского концерта звезды Ильдар Бакеев. — Мадонна была, есть и будет «номер один», ее шоу точно нужно видеть собственными глазами — это фантастика».

Как сообщили в столичном ГУ МВД, на концерте Мадонны предполагается присутствие 26 тысяч человек. Порядок во время выступления будут охранять 200 полицейских и 200 сотрудников частных охранных предприятий.

Реклама