Останкинская телебашня будет включена в экскурсионные туры по Москве

Туроператоры, организующие экскурсионные туры по Москве, включат Останкинскую телебашню в свои программы, сообщает в четверг пресс-служба комитета по туризму и гостиничному хозяйству правительства Москвы.

Такое решение было принято по итогам встречи представителей туроператорских компаний с начальником службы организации и развития коммерческих проектов концертно-зрелищного комплекса телебашни «Королевский» Марией Киселевой, организованной комитетом в среду.

Участники встречи обсудили возможность предварительного заказа билетов для туристических групп, проблемы парковки автобусов, способы оплаты экскурсий и скидки, возрастные ограничения. Киселева отметила, что в ближайшее время на башне появятся аудиогиды, чтобы желающие могли свободно гулять по смотровой площадке, слушая экскурсовода. В перспективы аудиогиды будут доступны на пяти иностранных языках. По ее словам, руководство башни разрабатывает проект для желающих встречать на головокружительной высоте рассветы и закаты.

Приобретая билет на экскурсию, посетители за 58 секунд могут осуществить подъем на скоростном лифте к закрытой смотровой площадке, находящейся на высоте 337 метров. Одна из особенностей смотровой площадки — специальный сенсорный терминал, с помощью которого за дополнительную плату можно подключиться к любой веб-камере, установленной на телебашне, и увидеть интересующую местность. Также любой желающий может воспользоваться телескопом. Летом работает и открытая смотровая площадка на высоте 340 метров.

Экскурсия длится, как правило, около часа. Взрослый билет с посещение только закрытой площадки стоит 850 рублей. Цена билета с посещение обеих смотровых площадок составляет 1,2 тысячи рублей. Для школьников и студентов предусмотрены льготы.

Реклама