На «Лосином острове» введут патрули конной полиции

 Жители Восточного административного округа (ВАО) Москвы в ходе публичных слушаний по проекту планировки национального парка «Лосиный остров» предложили организовать патрули конной полиции, а также выступили за сохранение естественного вида парка, сообщает сайт префектуры.

В настоящее время в ВАО проходят публичные слушания по проекту планировки национального парка «Лосиный остров». Площадь национального парка «Лосиный остров» — 12,8 тысячи гектаров, из них 3,307 тысячи гектаров находятся в границах Москвы в окружении районов Ярославский, Ростокино, Свиблово, Алексеевский, Богородское, Метрогородок, Гольяново. На эту территорию и выполнен проект планировки, сообщает РИА «Новости».

«Основные предложения и замечания жителей: максимально сохранить естественный вид национального парка, минимизировав вмешательство человека, не использовать искусственные покрытия (асфальт, резину) при организации велосипедных и экскурсионных маршрутов, организовать патрулирование территории «Лосиного острова» нарядами конной полиции (по аналогии с парком «Сокольники»)», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, что слушания прошли в районах Гольяново и Метрогородок, а в районе Богородское состоятся 23 августа.

Согласно данным, проектом планировки парка, в частности, предлагается установить и закрепить границы территории национального парка в черте Москвы, сохранить и восстановить природные коплексы парка, сформировать общественные зоны, реконструировать заброшенные производственные территории, создание научных центров, обустроить сеть прогулочных троп и дорог.

Реклама