«Аэроэкспрессы» будут совершать 58 рейсов в день после реконструкции

Частоту курсирования аэроэкспрессов между аэропортом «Домодедово» и Москвой планируется увеличить с более чем 30 до 58 пар в день после реконструкции железнодорожного участка с укладкой дополнительных главных путей, следует из сообщения РЖД.

Проект по реконструкции участка Домодедово — аэропорт с укладкой дополнительных главных путей — один из трех проектов по развитию московского транспортного узла, который в настоящий момент РЖД готовит к реализации.

«В связи с поэтапной реконструкцией аэропорта «Домодедово» и расчетным увеличением годового потока авиапассажиров к 2020 году с 20,8 миллиона человек до 39,1 млн человек возникла необходимость реконструкции данного участка с укладкой дополнительных главных путей и увеличением размеров движения аэроэкспрессов с более чем 30 до 58 пар», — говорится в сообщении РЖД.

Компания уточняет, что в рамках проекта предусмотрена реконструкция участка от «Домодедово» («Авиационная») до станции «Космос» с дальнейшей реконструкцией станции, сообщает РИА «Новости».

В мае 2012 года для завершения разработки проектной документации и начала производства строительно-монтажных работ выделены средства из федерального бюджета в размере 1,381 млрд рублей.

Компания «Аэроэкспресс» — железнодорожный оператор по перевозке пассажиров между аэропортами «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево» и центральными железнодорожными вокзалами Москвы, а также по пригородным пассажирским перевозкам в подмосковный город Лобня. Первым региональным проектом компании стал запуск аэроэкспрессов в Сочи. Компания планирует стать оператором аналогичных проектов во Владивостоке и Казани.

Реклама