Открились 40 новых зарядных станций для электротранспорта

Число зарядных станций для электромобилей и электровелосипедов достигло сорока точек с февраля 2012 года, когда началось развертывание сети, сообщают Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) и ООО «Револьта», которые занимаются развитием электротранспорта в столице.

«В рамках проекта создана и работает первая в России сеть зарядных станций различных типов: станции зарядки переменным током напольного и настенного монтажа и станции зарядки постоянным током (станции быстрой зарядки). Все станции с помощью специального программного обеспечения объединены в единую информационную сеть, что позволяет управлять электрозаправками из единого центра. Потребители получают доступ к заправкам с помощью электронных RFID-карт», — говорится в сообщении.

В частности, по состоянию на конец июля 28 зарядных станций открыты в рамках проекта «МОЭСК-EV», еще 12 точек отрыты компанией «Револьта» в рамках собственного проекта.

«Оказалось, что разместить в огромном мегаполисе даже такое незначительное количество зарядных станций не так-то просто. В расчет принимались производственная необходимость компании, наличие необходимой электрической мощности, уровень GSM-сигнала, достаточный для организации связи между станцией и сервером, возможность оказания услуги по зарядке электромобилей для сторонних пользователей электротранспортных средств», — отмечают в МОЭСК.

Первые зарядные станции расположены на улицах Садовническая, Голубинская, Нижняя Красносельская, Горбунова, Перовская, а также на шоссе — Ярославском, Алтуфьевском и Энтузиастов. Кроме того, открыты точки в Зеленограде и Сколково, отмечает РИА «Новости».

Ранее генеральный директор компании «Револьта» Максим Осорин заявил, что до 300 станций сети «Револьта» для зарядки электротранспорта появятся в Москве, Петербурге и других крупных городах России до конца 2012 года.

Проект по развертыванию сети зарядных станций призван решить одну из самых значимых проблем на российском рынке электротранспорта — отсутствие зарядной инфраструктуры. Развитие электротранспорта в России, в свою очередь, позволит улучшить экологическую обстановку и снизить шумовой фон в городе.

Реклама