Председателем Совета ректоров вузов Москвы избран ректор МФТИ

Председателем Совета ректоров вузов Москвы и Московской области избран ректор Московского физико-технического института (МФТИ) Николай Кудрявцев, сообщила в среду пресс-служба Российского союза ректоров (РСР).

«В среду состоялось заседание Совета ректоров вузов Москвы и Московской области — одного из 72 региональных структурных подразделений Российского Союза ректоров. Открытым и единогласным голосованием председателем совета был избран ректор Московского физико-технического института Николай Кудрявцев», — говорится в сообщении.

Обращаясь к коллегам-ректорам, Кудрявцев отметил, что приоритетом своей деятельности на новом посту он считает повышение качества образования с учетом интересов всех участников образовательного процесса — преподавателей, учащихся и администрации вузов, отметили в пресс-службе.

Николай Николаевич Кудрявцев родился 8 мая 1950 года. В 1973 году окончил МФТИ по специальности физика и механика химических процессов. Доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН. Имеет более 110 научных трудов, 9 монографий (в соавторстве), 10 патентов.

По приглашению вузов США, Франции, Италии читал лекции и участвовал в научной работе в образовательных учреждениях. Также неоднократно приглашался с лекциями на международные конференции по ударным трубам, аэротермохимии, химическим и газодинамическим лазерам. В 1997 году избран ректором МФТИ.

Реклама