Группа «Ленинград» выступит с новой программой в Зеленом театре Москвы

Петербургская рок-группа «Ленинград» выступит с первым сольником на открытом воздухе в пятницу на сцене Зеленого театра в Москве, где представит новую программу.

«Ленинград» регулярно бывает в столице, давая как клубные концерты, так и выступая на фестивалях, однако, раньше на открытых площадках группа играла исключительно в рамках опен-эйров или каких-то специальных акций, сообщили РИА Новости организаторы концерта.

«Впервые «Ленинград» выступит с полноценным концертом на такой большой открытой площадке в Москве. Во время трехчасового шоу в двух частях прозвучат премьеры новых песен «Ленинграда» и, конечно, старые, знакомые всем наизусть хиты», — сказала представительница организаторов.

Словом, мероприятие, на котором обещают выверенные до мелочей звук и свет и которое получило лаконичное название «Оупэн Эйр», по всем параметрам обещает стать знаковым как для группы, так и для всех ее поклонников.

«Равнодушных не останется!», — цитируют организаторы обещание лидера группы Сергея Шнурова.

Группа «Ленинград» была создана Шнуровым в 1997 году. Сам Шнур говорит, что не помнит всех участников первого состава, объясняя это тем, что «Ленинград» — народный коллектив, в котором неважно, кто играет. 25 декабря 2008 года было объявлено о распаде группы. Шнуров отметил, что ему больше не интересно работать с этим коллективом, поэтому он сосредоточится на своем новом проекте «Рубль», созданном незадолго до роспуска «Ленинграда».

Однако в конце 2010 года группа собралась для выступления на концертах под названием «Снова живы для наживы», а в прошлом году появилось два новых альбома — «Хна» и «Вечный огонь».

Реклама