Единый билет на проезд в метро и на монорельсе создадут в этом году

Единый билет для проезда в московском метро и на монорельсе появится в столице до конца года, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ранее руководитель департамента сообщил, что власти Москвы приняли решение не закрывать монорельсовую дорогу до 2015 года.

«До 2015 года точно ничего трогать не будем, а в этом году сделаем единый билет с метро. Соответственно, монорельс будет продолжать работать также, как и сейчас работает. Он перевозит около 13 тысяч человек в сутки, а при интеграции билетов (с метро) число пассажиров может увеличиться на 30%», — сказал Ликсутов.

По его словам, продолжать строить монорельс дальше не будут, но в настоящий момент для этого вида транспорта уже закуплено два новых подвижных состава.

Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) — первая в России. Трасса проходит по эстакаде на высоте около шести метров в северной части города — от северного входа ВВЦ до станции метро «Тимирязевская». На линии — шесть станций. Расстояние между ними — 700-800 метров. Для линии был разработан специальный подвижной состав: в поезде — шесть вагонов, 44 посадочных места.

В начале марта источник в горадминистрации сообщил РИА Новости, что власти Москвы отказались от возмещения столичному метро затрат по перевозке пассажиров на монорельсе, после чего некоторые СМИ написали, что его могут закрыть. Позднее эту информацию опровергли в мэрии.

Реклама