Фестиваль уличной культуры «Лучший город земли» пройдет в Москве

Фестиваль уличной культуры «ЛГЗ/Лучший город земли», в рамах которого на улицах города каждые выходные будут читать стихи, проводить флешмобы и рисовать, пройдет в Москве с 14 июля по 2 сентября.

Организаторы называют событие «pop-up фестиваль». В английском языке характеристику pop-up обычно дают чему-то внезапно появляющемуся и так же легко исчезающему. Например, pop-up window — всплывающее окно на экране компьютера. Pop-up-art, таким образом, — это искусство, «всплывающее» в самых неожиданных местах города.

«Каждые выходные будет проводиться по мероприятию, связанному, в основном, с уличным времяпрепровождением. Такого рода активности будут проходить с 14 июля и до Дня города, чтобы тем, кто остается в столице на лето, было чем заняться в выходные», — рассказали РИА новости организаторы.

Начнется фестиваль в субботу акцией «Фотоночь», в рамках которой будет организовано пять уличных мастер-классов известных фотографов. 21 июля пройдет «Битва битбоксеров», а 28 июля — событие под названием «Бибои бьют устои», в этот день зрители по всему городу смогут насладиться выступлениями брейк-дансеров.

В первые августовские выходные организуют «Парад подземных музыкантов», в рамках которого зрителей ждут музыкальные импровизации в метро и переходах. 11 и 12 августа будет устроен сеанс одновременного рисования на строительных заборах — «Граффомания».

18 и 19 августа молодые актеры прочтут тексты современных московских поэтов и писателей, действо будет называться «Поп-ап-театр». А 25-26 августа в московских скверах пройдет «Уикенд скверного перфоманса и столкновений с паблик-артом».

Завершится фестиваль «большим гала-финалом», который состоится в День города (1 и 2 сентября) на Аллее Космонавтов.

Реклама