Указатели в метро продублируют на английском

Указатели на пересадочных станциях московского метро в этом году продублируют на английском языке, сообщил журналистам в четверг глава столичной подземки Иван Беседин.

«А в следующем году мы сделаем такую навигацию и на всех оставшихся станциях, а не только на пересадочных станциях, как в 2012 году», — пояснил Беседин.

Он отметил, что в столичном метрополитене продолжаются и другие работы по модернизации жизнедеятельности подземки, например, замена эскалаторов и системы вентиляции.

Как он добавил, в этом году уже отремонтированы и введены в строй эскалаторы на станциях «Парк Культуры», «Медведково» и «Бабушкинская», а всего в 2012 году запланирован капитальный ремонт 50 эскалаторов.

«Но мы теперь не будем уходить в реконструкцию, пока все оборудование не будет лежать у нас на складе. Раньше было одно единственное предприятие, которое поставляло нам эскалаторы из Санкт-Петербурга. Но сейчас появился альтернативный поставщик, и он будет поставлять оборудование, например, на станцию «ВДНХ», — подчеркнул Беседин.

Также по его данным, из 79 агрегатов в вентиляционных шахтах в настоящий момент заменены уже 47, но на ближайшие два месяца работы по их замене будут временно остановлены.

«Это делается для того, чтобы в жаркую пору работали все агрегаты, даже те, которые требуют замены. В конце августа и до конца года оставшиеся агрегаты будут заменены», — уточнил Беседин.

Реклама