Пьяных выпускников не пустят на теплоходы

Транспортные полицейские попытаются отобрать у выпускников, которые будут праздновать окончание школы на теплоходах в Москве, весь алкоголь, оружие и пиротехнику, а пьяных вообще туда пускать не будут.

Как сообщает в пятницу управление на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, в этом году в день проведения выпускных вечеров, который состоится 23 июня, запланирован отдых детей из 20 школ на теплоходах по акватории Москвы-реки и каналу имени Москвы.

Сотрудникам полиции в этой связи поручили «не допустить проноса на теплоходы алкогольной и спиртосодержащей продукции, напитков в стеклянной таре, взрывчатых веществ и взрывных устройств, огнестрельного, холодного оружия и пиротехнической продукции».

«Любые попытки проникновения на теплоходы посторонних лиц или лиц, находящихся в нетрезвом состоянии и наркотическом опьянении, будут пресекаться», — говорится в релизе.

Посадка школьников на теплоходы планируется осуществляться со следующих причалов: «Крымский Мост», «Международная выставка» (Экспоцентр), «Фрунзенская набережная», «Коломенская набережная», «Набережная Тараса Шевченко», Северный речной вокзал, «Кленовый бульвар», «Новоспасский мост», «Краснопресненская набережная», «Берсеневская набережная» и «Коломенское». На всех причалах будут выставлены наряды из числа сотрудников линейных управлений и отделов.

Кроме того, в этот день патрулировать акваторию Москвы-Реки будет шесть патрульных катеров, оснащенных всеми необходимыми спасательными средствами.

«Всего в профилактических мероприятиях будут задействованы 120 сотрудников транспортной полиции. В линейных управлениях и отделах будут созданы резервы на случай возможного осложнения оперативной обстановки», — говорится в релизе.

Полиция уже проверила теплоходы, на которых будут праздники. Непосредственно до начала торжественных мероприятий стражи порядка планируют проверить вокзалы, станции, платформы, причалы и порты. Для пресечения любых попыток провокаций и противоправных деяний вокзалы, станции, в поезда, порты и причалы будут патрулировать кинологи со служебными собаками на предмет выявления оружия, боеприпасов, наркотиков и взрывчатки.

Помимо этого, сотрудники транспортной полиции сопроводят электрички, в которых выпускники поедут на праздник.

Реклама