ЗАГС на Живописном мосту заработает до конца года

Помещение нового Дворца бракосочетания на смотровой площадке Живописного моста в Москве планируется сдать к декабрю, чтобы первая регистрация брака на высоте 84 метра от земли могла пройти уже до конца года, говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса.

В июле 2011 года начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева заявила, что жители Москвы смогут заключать браки в стеклянном эллипсоиде, который размещен под аркой Живописного моста, расположенного на северо-западе Москвы рядом с Серебряным бором.

«К 1 декабря мы постараемся успеть сдать объект, чтобы свадьбы проходили на высоте», -цитируются в материалах стройкомплекса слова заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Сроки ввода нового ЗАГСа уже переносились несколько раз — ранее сообщалось, что он откроется в начале 2012 года, а в январе текущего года Муравьева говорила, что регистрацию браков во дворце бракосочетания на Живописном мосту планируется начать ко Дню города, который отмечается ежегодно в первые выходные сентября, сообщает РИА «Новости».

По словам Хуснуллина, сроки ввода объекта были сдвинуты из-за изменений в проектной документации, поскольку изначально в стеклянном эллипсоиде, который размещен над Живописным мостом, предполагалось разместить ресторан, указывается в сообщении.

Как напоминается в нем, площадь подвесного эллипсоида составляет 768 квадратных метров.

Предполагается, что два зала для бракосочетаний разместятся наверху, а еще один зал появится в здании у опоры моста на территории Москворецкого парка на берегу Москвы-реки.

На сооружение ЗАГСа на Живописном мосту из городского бюджета планируется выделить 650 миллионов рублей, указывается также в материалах стройкомплекса.

Как следует из сообщения, для удобного подъезда к ЗАГСу уже проложена специальная дорога.

Ранее Муравьева сообщала, что особенным в новом дворце бракосочетания для молодоженов станет только вид, открывающийся из него, тогда как оказываемые услуги останутся стандартными для подобных заведений, также, как и госпошлина — 200 рублей. В свою очередь руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в начале июня текущего года говорил, что возле Живописного моста в Москве также планируется создать парк с аллеей новобрачных, где молодожены смогут сами высаживать деревья, а в дальнейшем ухаживать за деревьями будут специалисты Москворецкого парка.

Реклама