Бельгийские рокеры dEUS выступят в Москве с новым альбомом

Бельгийская рок-группа dEUS выступит в Москве на сцене клуба «Б2»в пятницу с программой нового альбома Following Sea.

dEUS неоднократно выступали в столице, но этот концерт знаменателен тем, что бельгийские рокеры представят композиции с пластинки Following Sea, релиз которой состоялся буквально 1 июня, сообщила РИА Новости представительница концертной площадки.

Группа была образована в 1991 году в Антверпене, но ее история началась чуть раньше — в конце 1980-х, когда будущий вокалист и гитарист dEUS Том Барман услышал Нила Янга и Фрэнка Заппу. Со своими друзьями Барман собрал группу, и они отправились играть на улицах песни своих кумиров. Вскоре музыканты подали заявку на участие в конкурсе Humo Rocks Rally и выступили на нем. Несмотря на то, что dEUS с трудом удалось попасть в десятку финалистов, группа получила возможность отправиться в небольшое турне по Испании.

Первый же электронный релиз Zea был благосклонно принят прессой, зазвучал по радио, и почти сразу же инди-лейбл Bang! предложил группе записать полноценный альбом. Дебютная пластинка Worst Case Scenario быстро стала известна за пределами Бельгии. В Англии музыканты заключили контракт с лейблом Islands. Случился прорыв, причем буквальный, — группа получила награду MTV в номинации Best Breakthrough Band.

После выхода второго альбома In a Bar, Under the Sea (1997) коллектив приобрел известность во всем мире. После грандиозного мирового турне музыканты на родине получили неофициальное звание «Послов культуры Бельгии».

Сейчас на счету dEUS семь студийных альбомов, а также несколько мини-альбомов, сборников и DVD. Смешивая экспериментальный рок и электрическое звучание, музыканты создают свои оригинальные произведения, каждое из которых — интереснейшее путешествие по всевозможным стилям и направлениям. Здесь есть все: и импровизационный авант-гранж, альт-поп, панк, прогрессив-рок и даже джаз. dEUS получили мировое признание как музыкальные новаторы именно благодаря своему мастерскому искусству «пересказа», в котором четко прослеживаются отсылки к творчеству многих легендарных групп самых разных форматов.

Реклама