Власти не уберут знак с героями «Мастера и Маргариты» на Патриарших

Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы не будут демонтировать дорожный знак с изображением героев романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», который был установлен неизвестными на Патриарших прудах, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы префектуры ЦАО.

Дорожный знак, появившийся на Патриарших прудах, относится к категории запрещающих. На нем изображены силуэты героев романа — Воланда, кота Бегемота и Коровьева. Под знаком на опоре размещена табличка со словами: «Запрещено разговаривать с незнакомцами». Именно на Патриарших прудах начинается действие романа, первая глава которого называется «Никогда не разговаривайте с неизвестными».

«Власти ЦАО Москвы не намерены предпринимать каких-либо мер по демонтажу знака, вывешенного на территории Патриарших прудов. Он никому не мешает, закон не нарушает, а, наоборот, служит напоминанием о бессмертном произведении Булгакова «Мастер и Маргарита», описанные события которого ассоциируются с этим местом», — сказал собеседник агентства.

Реклама