Бесплатный wi-fi заработал в Бирюлевском дендропарке в Москве

Бесплатный wi-fi, работающий от модулей на солнечных батареях, появился в Бирюлевском дендропарке в Москве, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Ранее в департаменте сообщили, что бесплатный wi-fi от пяти модулей на солнечной энергии заработает в Бирюлевском дендропарке в июне. Модули были установлены в Роще Сакура, на Большой поляне, при входе в дендропарк возле пруда и в 54-м квартале.

«Установленные в дендропарке модули были проверены, wi-fi работает», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что корпус модулей является антивандальным и выполнен из металлоконструкций.

«Скорость доступа в интернет будет не менее 3-х мегабит в секунду, доступ в Интернет будет осуществляться через протоколы 4G сети, а радиус работы автономного модуля составляет не менее 150 метров», — напомнил сотрудник пресс-службы.

По его словам, длительность работы модуля при отсутствии ярких солнечных дней составит не менее трех суток.

Как сообщил ранее руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, около 80% особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы к концу года оборудуют wi-fi. В частности, wi-fi уже есть в Серебряном бору и появится на его пляжах. Доступ к интернету появится также в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», где в этом году были установлены альтернативные источники энергии, работающие от солнечных батарей и ветрогенераторов. Кроме того, системы освещения будут оснащены датчиками движения, переводящими светильники в активный и спящий режимы, а также видеокамерами и тревожными кнопками на опорах.

Реклама