Четырехкилометровая велодорожка появиться на Ярославском шоссе

Велосипедную дорожку шириной 3 метра и протяженностью почти 4 километра планируется обустроить на участке от Северянинского путепровода до МКАД на Ярославском шоссе в Москве в рамках реконструкции этой магистрали.

Для борьбы с пробками московские власти решили развивать в столице велосипедный транспорт как альтернативу автомобилю. Велодорожки уже появились на Лужнецкой набережной и в нескольких столичных парках, а в начале 2012 года префектура Центрального административного округа (ЦАО) Москвы сообщала, что рассматривается возможность организации велосипедных дорожек на вылетных магистралях.

«Реконструкция Ярославского шоссе началась в марте 2012 года, по контракту работы планируется завершить в августе 2013 года», — напоминается в сообщении.

В нем указывается, что в рамках реконструкции планируется расширить проезжую часть магистрали на протяжении 8,24 километра, а также построить новые и реконструировать существующие местные и боковые проезды вдоль Ярославского шоссе, общая протяженность которых составляет более 11 километров.

Кроме того, проект предполагает строительство эстакад с шириной проезжей части более 27 метров на пересечении Ярославского шоссе с проектируемым проездом номер 5061 и на пересечении с Малыгинским проездом, сообщает РИА «Новости».

Согласно планам столичных властей, в подэстакадном пространстве планируется обустроить разворотные съезды .

«В процессе работ мы реконструируем три действующих пешеходных перехода и построим три новых подземных пешеходных перехода с лифтовыми подъемниками для маломобильных групп граждан», — приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

При этом на период реконструкции пешеходных переходов предполагается построить три временных пешеходных моста.

Как рассказывается в сообщении, департамент строительства Москвы уже приступил к подготовительным работам на участке строительства эстакады на пересечении Ярославского шоссе с Малыгинским проездом.

Кроме того, в настоящее время ведется строительство сходов подземного пешеходного перехода у дома 211 на проспекте Мира и реконструкция пешеходных переходов на Ярославском шоссе у домов 117 и 133.

«Ведутся работы по выносу коммуникаций из зоны строительства, а в близлежащих домах устанавливаются шумозащитные окна, всего их предстоит установить почти 11 тысяч», — добавляется в материалах департамента.

Как указывается в них, на участке от Северянинского путепровода до МКАД Ярославского шоссе планируется организовать движение общественного транспорта по выделенной полосе шириной 4 метра и по местным проездам Ярославского шоссе.

Для улучшения транспортной ситуации в Москве в ближайшие пять лет планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы, в том числе работы по 12 из них планируется завершить в ближайшие три года. Общая протяженность реконструируемой сети составляет 270 километров. В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградского шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе — Балаклавского проспекта.

Реклама