Тим Бертон приедет в Москву на премьеру фильма Бекмамбетова

 Американский режиссер и продюсер Тим Бертон (Tim Burton), автор «Бэтмена», «Сонной лощины», «Эда Вуда», «Чарли и шоколадной фабрики» и трехмерной «Алисы в стране чудес» впервые приедет в Москву в июне, чтобы представить голливудский экшн Тимура Бекмамбетова «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», сообщает пресс-служба компании Бекмамбетова «Базелевс».

Бертон приедет в Москву 20 июня, а 21-го вместе с Тимуром Бекмамбетовым представит фильм «Президент Линкольн. Охотник на вампиров» (Abraham Lincoln: Vampire Hunter), сопродюсером которого он выступил. Как сообщается, визиту Бертона в Москву поспособствовала личная просьба Тимура Бекмамбетова.

«Президент Линкольн», где главный герой в исполнении Бенджамина Уокера (Benjamin Walker) расправляется с кровососущими тварями, которые пытаются управлять страной, выходит в российский прокат 28 июня, а в американский — неделей раньше, 22 июня. Бюджет проекта, снятого в 3D, по данным Imdb.com, оценивается в 70 млн долларов, сообщает РИА «Новости».

С Тимуром Бекмамбетовым, который до последнего года был самым активным представителем России в Голливуде, Бертон познакомился после боевика «Особо опасен» с Анджелиной Джоли (2008). На пару они спродюсировали мультфильм «Девять» (9, 2009), а затем вампирскую сагу об одном из самых легендарных персонажей в истории Америки — президенте Линкольне.

Реклама