В усадьбе «Измайлово» бесплатно покажут оперу

Бесплатно послушать знаменитую постановку театра «Новая опера» «Руслан и Людмила» и насладиться ариями из опер великих русских композиторов смогут в эти выходные все посетители царской усадьбы Измайлово в рамках IV фестиваля «Империя Оперы», сообщает пресс-служба московского музея-заповедника «Коломенское», в который входит исторический комплекс Измайлово.

Уникальный фестиваль на открытом воздухе «Империя Оперы», который пройдет в субботу и воскресенье на площадке в Каре Государева двора царской усадьбы Измайлово, откроется постановкой «Руслан и Людмила» Михаила Глинки. С этого спектакля началась в 1991 году история театра «Новая опера», когда на музыкальном фестивале в Перудже (Италия) впервые прозвучала музыкальная редакция Евгения Колобова. Партии исполнят ведущие солисты театра — Татьяна Печникова, Владимир Кудашев и Анатолий Григорьев, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье фестиваль продолжится гала-концертом из репертуара «Новой оперы»: оперные арии из «Царской невесты» и «Снегурочки» Николая Римского-Корсакова, «Евгения Онегина» и «Пиковой дамы» Петра Чайковского, «Алеко» Сергея Рахманинова прозвучат в исполнении ведущих солистов театра.

В задачу фестиваля «Империя Оперы» входит «показать русскую оперу в контексте отечества, государственности и патриотизма». В этом году концерты посвящены юбилейной дате — 1150-летию Российской Государственности.

Хорошо сохранившееся Каре Государева двора, возведенного в XVII веке, представляет собой удобную театральную площадку. Измайловский остров хранит следы самых разных исторических эпох: тут и время смелых хозяйственных экспериментов Алексея Михайловича, и Отечественная война 1812 года, увековеченная зданиями богадельни, и память о Республике Советов, запечатленная в адресе «Городок им. Баумана».

Реклама