Внешний вид 535 зданий в центре столицы приведут в порядок

Власти Москвы планируют привести в порядок 535 строений на 57 улицах в центре города, говорится в сообщении, размещенном на сайте столичного департамента градостроительной политики.

Мероприятия по приведению в порядок центральной части столицы реализуются в рамках государственной программы «Градостроительная политика», уточняется в нем.

Ранее столичный стройкомплекс сообщал, что власти Москвы составили список из 57 улиц в Центральном административном округе (ЦАО) города, которые планируется привести в порядок в первую очередь. В этот перечень, в частности, вошли улицы Садового и Бульварного колец, Новый Арбат, Болотная площадь, Варварка и Волхонка, Ордынка и Остоженка, Большая Татарская, Тверская-Ямская и другие значимые улицы центра города.

«Для формирования комплекса мероприятий на 57 улицах центра столицы департамент градостроительной политики Москвы провел цикл совещаний с участием представителей отраслевых комитетов и департаментов, на которых были детально изучены более 700 адресов», — указывается в материалах департамента.

В результате, как отмечается в них, по 535 строениям в центре столицы был определен индивидуальный тип работ: ремонт, очистка, покраска фасадов, реставрация или реконструкция.

При этом ответственность за приведение в порядок указанных зданий возложена на департамент капитального ремонта, департамент имущества, префектуру ЦАО, а по объектам культурного наследия в том числе на Мосгорнаследие, Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы и Мосжилинспекцию.

«На 28 центральных улицах Москвы будут обустроены тротуары, обновлены зеленые насаждения и газоны, а на 43 улицах — проведена реконструкция и ремонт инженерных сетей и сооружений», — добавляется в сообщении.

Курировать данную работу, по данным департамента градостроительной политики Москвы, поручено столичному департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, департаменту природопользования и охраны окружающей среды и префектуре ЦАО.

Реклама