Коммунальщики проследят за порядком во дворах с помощью камер

Московские коммунальщики смогут следить за состоянием столичных дворов через камеры видеонаблюдения, сообщил в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.Начиная с 2012 года, все дворы и подъезды в Москве планируется привести к новому стандарту, обеспечивающему комфорт и доступность на современном уровне. В частности, будут обустроены 113,4 тысячи дополнительных парковочных машиномест во дворах и 125 катков с искусственным льдом, 345 межквартальных детских игровых городков, новых 684 детских и 26 спортивных площадок. Объем финансирования составит 20,4 миллиарда рублей.

«Сегодня не обязательно ориентироваться на человеческий фактор, мы можем сами видеть, где убрано, где нет. Некоторые дворы уже оборудованы видеокамерами, у которых настолько высокая разрешительная способность, что мы даже видим мелкие трещины на асфальте», — сказал он на открытии VII всероссийского конгресса руководителей предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства и III специализированной выставки «Чистый город».

По его словам, все дворы в Москве планируется оборудовать видеокамерами в течение двух лет. Бирюков отметил, что вся коммунальная техника также оборудована видеорегистраторами и системой ГЛОНАСС, сообщает РИА «Новости».

Ранее в пресс-службе столичного департамента информационных технологий сообщили, что к 2016 году около 70% территории Москвы будет охвачено системой городского видеонаблюдения. В частности, к этому сроку видеонаблюдением планируется закрыть до 75% объектов городского хозяйства и 95% жилого сектора.

Реклама