С Ярославского шоссе в Москве уберут 7 светофоров

Семь светофоров уберут с Ярославского шоссе в Москве во время реконструкции, будут расширены заездные карманы, а также появятся дополнительные шумозащитные экраны, сообщается на сайте префектуры Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы.«С Ярославского шоссе предстоит убрать семь светофоров. Чтобы это стало возможным, транспорт, который следует в область и из области, пустят по шоссе и эстакадам, а автобусы, троллейбусы, маршрутки и машины тех, кто не пересекает МКАД, — по трехполосным дорогам-дублерам», — приводятся в сообщении слова префекта СВАО Валерия Виноградова.

Кроме того, на всех остановках будут расширены заездные карманы, эти работы уже начались, уточняется в материале. Также префектура обещает по максимуму сохранить парковочные места, оборудованные вдоль дублеров.

Более того, префект поручил увеличить количество шумозащитных экранов вдоль шоссе. Вдоль Ярославского шоссе их будет два — в районе улиц Сержантская и Палехская, где близко к дороге находятся детские сады.

«Вдоль Ярославки и детских площадок много. Надо искать возможность усилить защиту от шума. В частности, увеличить количество шумозащитных экранов, которые будут поставлены вдоль шоссе», — подчеркнул Виноградов.

Кроме того, в процессе реконструкции шоссе было вырублено 1,302 тысячи деревьев и 3,625 тысячи кустарников, взамен планируется высадить 688 деревьев и 3,07 тысячи кустарников. Префект округа поручил увеличить число высаженных деревьев, сообщает РИА «Новости».

«Надо соблюсти баланс, восстановить вырубленное в полной мере», — отметил Виноградов.

В настоящее время в Москве идут работы по реконструкции шести вылетных магистралей — Каширского, Варшавского, Ярославского и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов и Рублевского шоссе — Балаклавского проспекта. Всего в ближайшие три года власти Москвы собираются реконструировать 12 магистралей, а за пять лет — все 19 вылетных магистралей столицы.

Реклама