Европейцам предложат путешествия на московском метро

Туристов из Европы будут привлекать в Москву путешествиями на метро и экскурсиями на речных теплоходах, сообщил глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько на заседании правительства города.

«Со вчерашнего дня на телеканале «Евроньюс» началась трансляция пятиминутных роликов о путешествиях на метро в Москве. А с 11 июня пойдет фильм о речных экскурсиях и достопримечательностях, которые расположены на Москве-реке», — отметил Шпилько.

Ждут иностранных туристов и новые виды экскурсий. В частности, комитет совместно со столичной судоходной компанией разрабатывает новый маршрут, который носит «интермодальный характер», то есть экскурсии будут проходить частично на автобусе, частично на теплоходах. Эта программа получила название «Сити-тур», отмечает РИА «Новости»

«Запуск «Сити-тура» ускорит работу по введению «городской карточки гостя», которая одновременно является проездным билетом и билетом на посещение объектов туристического показа», — уточнил Шпилько.

Глава департамента отметил, что по данным опроса иностранных туристов осенью 2011 года, 79% опрошенных выразили готовность посетить Москву во второй раз, 89% готовы порекомендовать Москву друзьям, а 82% удовлетворены качеством услуг в гостиницах.

По данным опроса, туристам в Москве не нравятся пробки, отсутствие туалетов, большая удаленность автобусных остановок от туробъектов и плохая городская навигация.

Шпилько подчеркнул, что система указателей в Москве будет развиваться, информация на транслите для туристов появится и в метро. Также комитет активизировал работу над концепцией создания рекреационной зоны «Золотое кольцо Москвы» и приступил к «туристическому освоению» присоединяемых к столице территорий. Так, были составлены карты и базы данных туробъектов Троицкого и Новомосковского административных округов.

«С калужскими коллегами мы обсудили вопросы формирования и продвижения нового туристического маршрута «Москва-Боровск», — добавил Шпилько.

Реклама