В «Манеже» пройдет выставка «Россия в Святой Земле»

Торжественное открытие выставки «Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) с народами Ближнего Востока», на которой будет представлена масштабная экспозиция артефактов, картин, гравюр и предметов культа, состоится в столичном ЦВЗ «Манеж» во вторник при участии представителей ближневосточных стран.

«На выставку приглашены гости и участники из Израиля, Палестины, Иордании, Сирии, Ливана и Египта, представители иерусалимского, константинопольского и других патриархов», — заявил председатель общества Сергей Степашин в ходе заседания ИППО, приуроченного к 130-летию создания общества.

Он выразил надежду, что главным экскурсоводом экспозиции будет известный историк Николай Лисовой.

На выставке в Центральном выставочном зале «Манеж» будут представлены экспонаты из личных архивов председателей и деятелей Палестинского Общества, предметы из частных коллекций и церковных музеев, среди которых Церковно-археологический кабинет Московской Духовной академии, Новоспасский ставропигиальный монастырь, Николо-Берлюковская пустынь, Марфо-Мариинская обитель милосердия и другие. Также посетители смогут увидеть многочисленные издания Палестинского Общества, с 1882 года и до настоящего времени.

Выставка проводится ИППО при участии министерства иностранных дел, министерства культуры и правительства России, экспозиция будет доступна зрителям до 14 июня, сообщает РИА «Новости».

ИППО — старейшая в России научная и гуманитарная организация, главными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую Землю, научное палестиноведение, развитие сотрудничества со странами Ближнего Востока.

Реклама