Около 10 региональных ярмарок могут открыть в Москве

Власти Москвы рассматривают возможность организации сельскохозяйственных ярмарок для региональных производителей, предварительно предполагается выделить для торговли около 10 площадок в городе.

По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в настоящее время в городе работают более 100 ярмарок выходного дня, однако там существует ряд организационных проблем, которые необходимо рассмотреть в ближайшее время.

«Помимо ярмарок выходного дня, мы также планируем организовать ярмарки конкретно для региональных производителей — из Липецка, Ставрополя, а также других активных регионов, всего порядка 10 площадок. Причем, возможно, здесь торговля будет организована не только на выходных, но и в будни, на какой-то определенный период, чтобы производители, добирающиеся издалека, успели распродаться», — пояснил он.

Он отметил, что в прошлые годы производители из ряда регионов были очень довольны итогами работы на ряде ярмарок в Москве, сообщает РИА «Новости».

«Префектуры округов будут заключать соглашения с субъектами напрямую, через их профильные управления или соответствующие ассоциации», — добавил Немерюк.

Весной 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин поручил навести порядок на ярмарках выходного дня и создать в каждом районе столицы ярмарки с бесплатными местами для торговцев. Они начали работать в Москве с 1 июля.

Реклама