На этой неделе в Москве ожидаются потепление и дожди с грозами

Кратковременное потепление до плюс 20-25 градусов ждет москвичей на длинной рабочей неделе, однако дожди с грозами продолжатся.

«После сырого и холодного воскресенья Москва попала под влияние небольшого антициклона. Ночь на вторник обещает быть прохладной — не выше плюс 6-8 градусов, но днем воздух прогреется до 20 градусов тепла. Правда, во второй половине дня, по мере приближения с юга атмосферных фронтов, погода начнет меняться», — сказала специалист.

По ее словам, в среду город окажется во власти активного циклона, который возникнет на волне атмосферного фронта: погода испортится, пройдут ливневые дожди с грозами. Вместе с ними к нам начнут поступать теплые воздушные массы, и в ночь на среду прогнозируется уже не ниже 11-13 градусов тепла, а днем температура повысится до плюс 23-25 градусов, сообщает РИА «Новости.»

«В четверг дожди сохранятся, но теплые воздушные массы начнут покидать регион, и температура воздуха станет снижаться. Ночью еще тепло: плюс 13-15 градусов, днем уже не выше плюс 20 «, — отметила синоптик.

По прогнозам, в пятницу небольшие дожди пройдут лишь местами, температура воздуха ночью понизится до плюс 8-10 градусов, а днем будет в районе 20 градусов тепла.

«В последний день длинной рабочей недели атмосферные фронты окончательно покинут московской регион, небо очистится от облаков. Ночью прогнозируется до плюс 8-10 градусов, а дневной прогрев составит плюс 21-23 градуса тепла», — заключила специалист.

Реклама