В ЦАО отремонтируют более тысячи дворов

Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы планируют отремонтировать более тысячи дворов в текущем году.

«Объемы наращиваем: если в прошлом году мы сделали капитальный ремонт 321 двора, то в этом году в плановую программу вошел уже 621 двор. Кроме того, мэр принял решение об увеличении объема благоустроительных работ на дворовых территориях, и в программу добавилось еще 485 дворов. Таким образом, в этом году мы капитально отремонтируем более тысячи дворов», — отметил префект ЦАО Сергей Байдаков в своем блоге в Живом журнале.

Как уточняется в сообщении, работы по благоустройству потребуют очень четкой организации, а также согласования с самими жителями.

«Я уже не раз говорил о том, что их (жителей) запрос должен быть определяющим, и прошу всех жителей Центрального округа быть активнее — помогать управам своих районов в определении того, что именно нужно вашему двору, в оценке качества работ», — подчеркнул префект.

По его словам, если работы не будут выполнены в этом году, то будут учтены в программе следующего года.

«И, кстати, лучшие дворы из тех, которые я видел, — это те дворы, где и сами жители принимают непосредственное участие в благоустройстве. Там они действительно являются хозяевами своих дворов, и это очевидно с первого взгляда», — подчеркнул Байдаков.

Начиная с 2012 года, все дворы и подъезды в Москве планируется привести к новому стандарту, обеспечивающему комфорт и доступность на современном уровне. В частности, будут обустроены 113,4 тысячи дополнительных парковочных машиномест во дворах и 125 катков с искусственным льдом, 345 межквартальных детских игровых городков, новых 684 детских и 26 спортивных площадок. Объем финансирования составит 20,4 млрд рублей, отмечает РИА «Новости».

Реклама