1 июня для купания откроют десять столичных водоемов

Купальный сезон в Москве традиционно открывается 1 июня. В этом году все зоны отдыха с водоемами должны были подготовить к летнему сезону раньше, чем обычно — до 15 мая. Ранее власти Москвы утвердили 11 зон отдыха для купания и 35 пляжей, где можно отдыхать, но не купаться.

Однако в ходе проверки этих объектов специалисты Роспотребнадзора, санэпиднадзора, МЧС и других ведомств установили, что для купания и отдыха москвичей пригодны только 10 водоемов.
По данным московского управления Роспотребнадзора, этим летом купаться можно будет в зонах отдыха на западе Москвы — «Мещерское», в Зеленограде — «Школьное озеро», «Черное озеро», «Большой городской пруд», в Восточном округе — «Озеро Белое», на северо-востоке столицы — «Серебряный Бор-2», «Серебряный Бор-3», в Юго-Западном округе — «Тропарево», на севере столицы — «Левобережный», «Бич Клаб».

Кроме того, москвичи смогут отдохнуть на пляжах зон отдыха без купания, в том числе в «Битце», «Кусково», «Путяевские пруды», «Оленьи пруды», «Лебедянский пруд», «Серебряно-Виноградный пруд», «Терлецкая дубрава», «Борисовские пруды», «Дворцово-Парковый ансамбль «Лефортово», «Кузьминские пруды» и «Нижний Люблинский пруд», сообщает РИА «Новости».

Реклама