Тополя в Москве заменят на деревья без пуха

Глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский рассказал, что власти Москвы планируют к 2020 году высадить вместо тополей, от которых летит пух, другие виды деревьев. 

Сезон тополиного пуха, который вызывает аллергию, начался в Москве в этом году в конце мая. Специалисты проводят санитарную обрезку ветвей у тополей в Москве, чтобы уменьшить количество пуха на улицах города, сообщает РИА «Новости».

«По моим данным, в Москве произрастает около 100 тысяч таких деревьев (пушащих тополей). За несколько лет мы не сможем их заменить. Мы это будем делать в рамках реконструкции зеленых насаждений постепенно до 2020 года», — рассказал Кульбачевский.

При этом, по его мнению, город не должен отказываться от тополей, которые способствуют очищению воздуха в столице. Он отметил, что сам тополиный пух с экологической точки зрения несет «средозащитную функцию», впитывая вредные вещества. Однако Кульбачевский признал, что тополиный пух доставляет хлопоты и коммунальщикам, и автолюбителям, и людям, страдающим аллергией.

Он добавил, что тополя в столице высаживались в 50-60-е годы прошлого века преимущественно на вылетных магистралях. «Конечно, сейчас мы не сможем заменить эти деревья, чтобы не оголить целые районы», — отметил чиновник.

Реклама