Новые объекты метрополитена обсудят с жителями

Публичные слушания по трем новым объектам метростроения пройдут в Центральном и Западном административных округах Москвы, говорится в материалах сайта стройкомплекса столицы.

В них отмечается, что на публичные слушания в ЦАО выносятся проекты станции «Суворовская» Кольцевой линии, чей ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 год, и второго выхода станции «Бауманская» Арбатско-Покровской линии, строительство которого власти надеются завершить в 2012 году.

Проект строительства участка Калининско-Солнцевской линии, который свяжет район ММДЦ «Москва-Сити» со станцией «Третьяковская», предстоит обсудить жителям как Центрального, так и Западного административных округов, указывается в сообщении.

Согласно проекту планировки, подготовленному ГУП «НИиПИ Генплана Москвы», этот участок планируется проложить через исторический центр города под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский в ММДЦ «Москва-Сити». На ветке метро протяженностью более пяти километров предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский Проспект» и «Деловой Центр». Ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2015 год, сообщает РИА «Новости».

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза — до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252.

В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

Реклама