В Москве закроют все «неблагоустроенные рынки»

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены в начале 2012 года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня «цивилизованный» облик. Большинство универсальных рынков в Москве планируют перепрофилировать в сельскохозяйственные в 2012 году.

«Более 20 универсальных рынков будет закрыто на территории Москвы с 1 июля», — сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«С 1 июля, согласно федеральному закону, в Москве будет закрыт 21 универсальный рынок из 67, сейчас существующих. На мой взгляд, это не проблема для Москвы, так как овощами и фруктами город обеспечен», — сказал Немерюк.

В частности, в настоящий момент в Москве функционируют 41 сельскохозяйственный рынок, 17 универсальных рынков, шесть строительных, один продовольственный, а также рынок, специализирующийся на продаже автозапчастей.

При этом в прошлом году в городе было закрыто 14 временных розничных рынков, расположенных в некапитальных сооружениях. Кроме того, был выведен рынок с территории олимпийского комплекса «Лужники», закрыт торговый комплекс «Эмерал» на МКАД, а 16 универсальных розничных рынков стали сельскохозяйственными.

Немерюк также добавил, что из 124 ярмарок выходного дня в Москве в настоящий момент функционируют 110 ярмарок, сообщает РИА «Новости».

Реклама