В Морозовской детской больнице пройдет реконструкция

Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что в ближайшее время будет реконструирован еще один корпус Морозовской детской больницы в Москве.

Собянин посетил корпус Морозовской детской больницы, который открылся после реконструкции в начале мая, сообщает РИА «Новости»

«Я здесь был год назад, и на этом месте были по сути развалины. За год мы форсировали ремонт, и долгострой превратился в быстрое строительство», — сказал мэр, напомнив, что реконструкция здания началась еще в 2007 году, но затем ремонт застопорился.

Собянин отметил, что столичные власти продолжат закупать для Морозовской детской больницы самое современное оборудование, в том числе магнитно-резонансные и компьютерные томографы, а также в ближайшее время здесь начнется реконструкция еще одного корпуса.

В ходе визита мэр осмотрел реанимационное, инфекционное и психоневрологическое отделения.

Как отметил главный врач больницы Игорь Колтунов, «в этом корпусе созданы все условия для круглосуточного пребывания одного из родителей ребенка, также в каждой палате есть отдельный туалет с душем, что соответствует европейским требованиям».

Он добавил, что на сегодняшний день из 90 коек в корпусе заняты 80. Главврач также сообщил, что стоимость закупленного оборудования для корпуса составила 113,5 миллиона рублей, а стоимость реконструкции и капитального ремонта обошлась в 326 миллионов рублей.

Как уточнил Колтунов, также в больнице планируют построить новый корпус.

«Корпус из зданий 1930-х годов постройки, которые уже не соответствуют никаким современным санитарным требованиям, подлежит сносу и на его месте по распоряжению мэра Москвы принято решение о строительстве нового корпуса на 500 коек. Это даст возможность все виды дорогостоящей медицинской помощи, вплоть до трансплантации костного мозга, перенести в это здание», — отметил главный врач больницы.

Реклама