В столице начали устанавливать первые новогодние ели


Началось новогоднее оформление Москвы, в центре столицы монтируют искусственные ели. Как передает корреспондент «Интерфакса», первая крупная ель обнаружена в саду «Эрмитаж» на улице Каретный ряд. Рабочие завершают монтаж каркаса и установку искусственных ветвей. Затем елка, высота которой составляет примерно 10 метров, будет увешана новогодними украшениями.

Кроме того, работники городских коммунальных служб, занимающихся установкой елей, замечены и в других районах центра столицы, в частности, в районе Тверской улицы.

По традиции, сложившейся в последние несколько лет, новогоднее оформление Москвы завершается к 1 декабря. К этому сроку предприятия потребительского рынка — кафе, магазины и рестораны — также завершают оформление своих витрин, на улицах города устанавливаются праздничные транспаранты-перетяжки, плакаты и панно с изображениями Деда Мороза и другой новогодней тематикой. Особое внимание уделяется праздничной иллюминации улиц.

Всего к празднику в городе поставят 26 новогодних елок, причем в каждом округе планируется установить по одной ели, на пандусах которой разместят информацию на спортивную тему — будущий год объявлен в Москве Годом здорового образа жизни и спорта.

Символом Нового года станет заяц-спортсмен на сноуборде. В соответствии с этим оформят и праздничные плакаты — на них будет изображен Дед Мороз, катающийся на лыжах, на сноуборде и коньках.

Отличительной особенностью празднования станет генеральная репетиция праздника света, проведение которого запланировано в городе в следующем году. На некоторых домах сделают особые световые инсталляции — красивые меняющиеся изображения.

В общей сложности на оформление города планируется потратить порядка 70 миллионов рублей.

Реклама