Главный автоинспектор России нашел в Москве «скоропомощные» такси


Главный инспектор ГИБДД России Виктор Кирьянов выявил в столице несколько машин скорой помощи, которые работали в качестве такси, сообщает GZT.RU со ссылкой на микроблог Twitter спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова.

«Кирьянов сейчас рассказал, что в Москве выявлено несколько фальшивых скорых, которые занимались перевозкой людей», — написал Миронов. О том, что частные скорые «бомбят», пользуясь правом приоритетного проезда, говорилось уже давно.

Журналисты писали, что такие такси весьма востребованы среди занятых и обеспеченных людей. Это определяет стоимость услуг. К примеру, можно добраться от метро «Коломенская» до аэропорта «Домодедово» всего за 15 минут и за 11 тысяч рублей. 8 тысяч — за официальный вызов (как было указано в прайсе) и по тысяче — каждому работнику бригады (медсестре, водителю и врачу).

Однако журналисту «Комсомольской правды», который в мае этого года пытался тормознуть машину 03, ответили отказом — причем как государственная, так и частная скорые. Вероятно, теперь воспользоваться «скоропомощным» такси можно только по блату, предполагают СМИ.

Реклама